Zutaten:
für 4 Portionen
- 1kg Kürbis
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 2 TL Curry
- 400ml Kokosmilch
- 800ml Gemüsebrühe
- 300g Kartoffeln (festkochend)
- 15g Petersilie
- 50g Schmand
Zubereitung:
Kürbis waschen, entkernen und das Fruchfleisch grob würfeln. Zwiebeln schälen und hacken. 1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Kürbis und das Currypulver anschwitzen. Mit Kokosmilch und Brühe ablöschen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 – 20 min weich garen.
Inzwischen Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. BEides in einer Pfanne mit 2 EL Öl hellbraun braten und salzen.
Kürbis mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.
Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Schmand glattrühren. Suppe mit Schmand, gerösteten Kartoffelwürfeln nd Petersilie anrichten und servieren.