Bunter Hähnchen-Reis-Teller

Zutaten für 2 Personen

  • 5 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1.5 TL Paprika edelsüß
  • 2 Hähnchenkeulen
  • 150 g Langkornreis
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 grüne Paprika
  • 1 Zwiebel

Zubereitung
Als erstes heizt ihr den Ofen auf 180 Grad vor.
Von dem Öl nehmt ihr euch 2 EL, etwas Salz und Pfeffer und 1 TL Paprikapulver und verrührt alles in einer kleinen Schüssel. Mit der Ölmischung reibt ihr nun die Hähnchenkeulen ein und legt sie auf das Ofenblech. Jetzt auf der mittleren Schiene für 50-60 Minuten ab in den Ofen damit.


Wenn die Hähnchenkeulen fertig sind, lasst ihr diese abkühlen.
Danach entfernt ihr die Haut, löst das Fleisch vom Knochen und  zerreißt es dann grob mit einer Gabel.
Anschließend kocht ihr den Reis wie es auf der Packung steht.
Eure drei Paprika und die Zwiebel schneidet ihr in kleine Würfel.

Nun nehmt ihr euch eine große Pfanne und schüttet das restliche Öl dort hinein .
Jetzt kommt alles zusammen: Als erstes kommen die Zwiebeln und die Paprika hinein; lasst sie ca. 5 Minuten braten. Als zweites mischt ihr den fertigen Reis unter und lasst das Ganze ca. 2 Minuten weiter braten.
Als drittes mit Salz und Pfeffer und dem restlichen Paprikapulver abschmecken und das zerrupfte Hähnchenfleisch mit untermischen.


Guten Appetit!

Nach oben scrollen