Löwen-Pfannkuchen

Zutaten für 2 Portionen

  • 150 g Mehl
  • 125 ml Milch
  • 3 Eier
  • Salz
  • Zucker
  • Öl
  • 1 Erdbeere
  • 4  Heidelbeeren
  • 1  kl. Dose Mandarinen
  • 1  kl. Tube Schokoglasur

Zubereitung


Zunächst nehmt ihr euch eine große Schüssel und gebt das Mehl mit einer Prise Salz und einer Prise Zucker hinein. Dann nehmt ihr einen Schneebesen und rührt die Milch hinein. Anschließend schlagt ihr die Eier auf und gebt sie mit unter die Masse. Mit dem Schneebesen verrührt ihr nun alles und lasst den Teig für 15 Minuten ruhen.

Jetzt nehmt ihr euch eine beschichtete Pfanne und gebt etwas Öl hinein. Auf mittlerer Hitze gebt ihr nun etwas Teig in die Pfanne und backt eure Pfannkuchen von beiden Seiten aus. Wenn die Pfannkuchen leicht Farbe bekommen, sind sie fertig und kommen aus der Pfanne direkt auf einen großen Teller.


Nun schneidet ihr die Erdbeere längs in zwei Hälften und legt sie als Nase in die Mitte des Pfannkuchens.
2 Heidelbeeren legt ihr nun als Augen auf den Pfannkuchen und mit der Schokoglasur malt ihr dem Löwen sein Maul.


Die Mandarinen legt ihr als Mähne um den Pfannkuchen herum.

Nach oben scrollen