Gefüllte Hackbällchen

mit Nudeln und Tomatensoße

Zutaten für 4 Portionen

  • 500 g Gehacktes nach Wahl
  • 1 Packung Feta Käse
  • 2 Eier
  • 1 Brötchen ( vom Vor Tag)
  • Mehl
  • Semmelbrösel
  • Milch
  • Salz  
  • Pfeffer
  • Oregano
  • 1 Packung Nudeln nach Wahl
  • 4 Tomaten
  • Tomatenmark
  • 2 Dosen passierte Tomaten

Zubereitung:

Als erstes nehmt ihr euch eine große Schüssel und gebt das Gehacktes hinein und würzt es kräftig mit Salz und Pfeffer. Das Brötchen weicht ihr nun in etwas Milch ein. Wenn es gut durchgezogen ist, zerdrückt ihr es und gebt es mit in die Hackmasse. Dazu gebt ihr noch ein ganzes Ei. Das Gehacktes knetet ihr nun kräftig durch. Nun nehmt ihr euch den Feta Käse und lasst ihn gut abtropfen. Den Käse schneidet oder brecht ihn in Stücke. Als nächstes formt ihr aus der Hackmasse kleine Bällchen und füllt sie mit dem Käse. In einem tiefen Teller schlagt ihr nun das andere Ei auf und verquirlt es. Auf einem anderen Teller streut ihr etwas Mehl. Und auf noch einem Teller streut ihr das Paniermehl. Dann nehmt ihr eure Bällchen und wendet sie rings herum, erst im Ei dann im Mehl und dann im Paniermehl. In einer Pfanne bratet ihr nun die panierten Hackbällchen an. Nun kocht ihr die Nudeln in reichlich Salzwasser wie auf der Packung beschrieben.

Wenn diese fertig sind, gebt ihr sie in ein Sieb zum abtropfen. Dann nehmt ihr euch einen kleinen Topf mit Wasser und erhitzt ihn. Jetzt nehmt ihr euch die vier Tomaten und ritzt sie an der Stielseite Sternförmig ein und legt diese kurz bin das kochende Wasser. Anschließend schreckt ihr sie unter kaltem Wasser ab und zieht die Haut ab und schneidet sie in Stücke. In einer großen Pfanne vermengt ihr nun die Tomatenstücke mit dem Tomatenmark und den Dosentomaten und lasst es leicht köcheln.

Mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken. Falls die Soße zu dick sein sollte, gebt ihr etwas Wasser dazu. In die Soße gebt ihr nun die Hackbällchen und die Nudeln und schwenkt sie einmal durch.

Guten Hunger!

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