Currywurst

mit selbstgemachten Pommes

Zutaten für ca. 4 Personen

  • Für die Currywurstsoße:
  • 8 Bratwürste
  • 8 rote Paprika
  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 35 TL Tomatenmark
  • 1 l Brühe
  • 1 Chilischote
  • 200 Gramm Zucker
  • 6 TL mildes Paprikapulver
  • 4 TL scharfes Currypulver
  • Salz
  • Öl
  • Für die Pommes:
  • ca. 1 kg Kartoffeln
  • Öl
  • Salz

Zubereitung
 
Als erstes schneidet ihr die Schalotten und den Knoblauch in feine Würfel und die Paprika in grobe Würfel. Dann nehmt ihr euch einen großen Topf und erhitzt ihn und gebt etwas Öl hinein. Als nächstes schwitzt ihr die Zwiebeln und den Knoblauch darin an.
Wenn die Zwiebeln glasig sind, gebt ihr die Paprika dazu. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Nun schneidet ihr die Chilischote ganz klein und gebt sie mit dem Tomatenmark in den Topf. Mit Weißwein löscht ihr dann das ganze ab und rührt es kräftig um.
Das ganze schmeckt ihr dann mit Curry ab und gebt die Brühe hinein. Nun müsst ihr alles gut einkochen lassen.


Wenn die Soße soweit ist, nehmt ihr den Topf vom Herd und mixt sie mit einem Pürierstab bis ihr eine glatte Soße habt. Danach nehmt ihr euch die Kartoffeln und schält sie gründlich. Mit einem großen Messer schneidet ihr nun die Kartoffeln in Scheiben und schließlich in gleichmäßig dicke Pommes. Dann nehmt ihr euch eine Schüssel mit Wasser und legt eure Pommes hinein.

In der Zeit heizt ihr den Backofen auf 200 Grad vor.

Nun gießt ihr die Pommes ab und trocknet sie mit einem Küchentuch. Die Pommes gebt ihr nun auf ein Backblech und beträufelt sie mit etwas Öl. Wenn die Pommes richtig knusprig sein sollten, sprüht ihr sie mit etwas Salzwasser ein.


Und ab damit in den Ofen für etwa 30 Minuten.
In der Zeit erhitzt ihr die Soße und grillt eure Bratwürste.
 
Guten Appetit!

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