Borsch

Zutaten für 6 Personen

  • 4 l Wasser
  • 1 kg Rindfleisch mit Markknochen
  • 1 große Rote Bete
  • 2 Möhren
  • 1 große Zwiebel
  • 3 Kartoffeln
  • 1 Paprikaschote
  • 3 Tomaten
  • 1/4 Weißkohl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 Zitrone
  • 4 Lorbeerblätter
  • 6 Pfefferkörner
  • Sonneblumenöl
  • Pfeffer
  • 1 Becher Schmand

Man füllt 4 L Wasser in einen großen topf, und erwärmt dieses (nicht kochen). Die Rote Bete schälen. Das Flesich in das heiße Wasser geben, aufkochen lassen und auf mittlere Hitze köcheln lasssen. Den Schaum an der Waseroberfläche sofort abschöpfen und entsprgen. Salz und die geschälte Rote Bete hinzufügen und alles eine Stunde köcheln lassen.

Währenddessen schält man die Kartoffeln und schneidet sie in Streifen. Bis zu Verwendung kann man die Streifen in kaltes Wasser legen, m sie frisch zu halten. Die Möhren der Länge nach halbieren und in dünne Streifen schneiden. Zwiebel, Paprika und Tomaten viereln und in Scheiben schneiden.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Zuerst die Zwiebeln kurz anbraten und anach Paprika, Möhren und _tomaten hinzufügen. Dies mit etwas Salz und Pfefer würzen und abdecken, bis das Gemüse im eigenen Saft köchelt. Immer wieder umrühren.

Nun schneidet man den Weißkohl in Scheiben.

nun soltle die eine Stunde Kochzeit der Suppe vergangen sein und man gibt das gebratene Gemüse, die Kartoffeln, den Kohl, die Lorbeerblätter und die Pfeffer- oder Pimentkörner in den Suppentopf. man lässt die Suppe eine weitere Stunde zugedeckt köcheln.

Nach dieser Stunde nimmt man die Rote Bete heraus und reibt sie auf einer großen Reibe und fügt den gepressten Knoblauch hinzu. Die hlabe Zitrone drückt man über der Roten bete aus und lässt dies kurz auf einem Teller stehen. Danach nimmt man das fleisch heraus, trennt es vom Knochen und schneidet es in kleine Stücke. Danach füllt man Rote Bete, Knoblauch Zitronensaft udn Fleisch, wieder in den Suppentopf und verrührt es gut. Man kann noch einmal abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen. Den Topf mit einem Deckel abdecken und den Herd ausschalten.

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