Froschpizza

Rezept für bis zu 8 Pizzen

  • 500 ml lauwarmes Wasser
  • 2 Würfel Hefe oder 4 Pck. Trockenhefe
  • 2 TL Salz
  • 2 Prisen Zucker
  • 4 EL ÖL
  • 1.000g Mehl und etwas zur Teigverarbeitung
  • Ein wenig Lebensmittefarbe

Das lauwarme Wasser mit der Hefe vermengt. Das Mehl mit den restlichen Zutaten, für 4 Pizzen einfach die Menge der Zutaten halbieren.Danach wird das Wasser zu den anderen Zutaten gegeben. Den Teig gerne in zwei Portionen aufteilen und dann für 20min an einem warmen Ort ruhen lassen. Den Teig in kleine Kugeln, + 2 weitere für die Augen. Der Mund kann außen höhergelassen werden, die kleineren Teile and die oberen Enden. Als Augen werden Oliven empfohlen.
Die Pizza kann nach Gusto belegt werden. Nun im Ofen backen 220°C für 20min.

Nach oben scrollen