Mumien-Würstchen

Zutaten:

  • 2 Gläser Heißmacher Würstchen
  • Packung Blätterteig

Für die Augen Mayonnaise:

  • 1 Ei
  • 100ml Pflanzenöl
  • 1 EL mittelscharfer Senf
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Würstchen halbieren und den Blätterteige in Streifen schneiden. Beginnen die Würstchen von unten aufzuwickeln. Ein paar Streifen weiter halbieren um den Würstchen auch am Kopf ein Band aufwickeln.
  2. Sobald die Würstchen fertig sind alle auf ein Blechlegen und mit Eiweiß bestreichen, für 15 – 20 Min in den Backofen bei 180 °C (Umluft 160°C).

Mayonnaise:

  1. Zutaten in der Reihenfolge: Ei zuerst in ein Glas geben. Den Mixer bis zum Grund ins Glas stellen und dann langsam anrühren.
  2. Dabei den Mixer wiederholt langsam aus dem Glas ziehen.

3. Die fertigen Würstchen mit z.b. Mayoaugen verzieren.

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