Kohlrabi Pommes – Airfryer

Der Airfryer ist eine vielseitige Küchenhilfe, die nicht nur frittieren, sondern auch backen, grillen und braten kann. Die Hauptvorteile des Airfryers sind eine gesündere Zubereitung mit wenig Fett, schnellere Garzeit und Energieersparnis.

Zutaten

  • 2 mittelgroße Kohlrabi
  • 2 EL Olivenöl

Zutaten für die Gewürzmischung:

  • 2TL Paprikapulver
  • ½ TL Knoblauchpulver
  • ½ TL Zwiebelpulver
  • ½ TL Salz
  • ¼ Pfeffer
  • 1EL geriebener Parmesan bei Bedarf
  • Etwas getrocknete Kräuter

Zubereitung

  • Den Kohlrabi schälen und in ca. 1 Zentimeter dicke Stifte schälen schneiden. Die Gewürze alle zusammen mischen und in eine kleine Schüssel füllen und gut miteinander vermengen.
  • In einer großen Schüssel das Olivenöl mit ca. 2 TL der Gewürzmischung vermischen.
  • Jetzt nimmt man sich die zurechtgeschnittenen Kohlrabi Stifte mit ca. 2TL der Gewürzmischung und vermischt es miteinander, dass jede Pommes gleich viel abbekommt.
  • Die gewürzten Kohlrabi Pommes gleichmäßig im Korb des Airfryers verteilen, ohne ihn zu überladen.
  • Nun kann man die Pommes auch garen für 15 bis 20 Minuten bei 180 Grad. Ganz wichtig ist es nach der Hälfte der Zeit den Korb zu schütteln, um eine gleichmäßige Bräunung zu erzielen.
  • Wenn man Bock hat, kann man 2 Minuten vor Ende der Garzeit noch bisschen Parmesan darüber machen.
  • Sobald die Pommes knackig und goldbraun sind, kannst du sie herausmachen und vielleicht mit einem leckeren Dipp servieren.
Nach oben scrollen