Stangenbohneneintopf

Zutaten:

1kg Stangenbohnen
1kg Hackfleisch (gemischt)
2 Zwiebeln
2 EL Rinderboullion
Tomatenmark
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel
500gr Reis
 
 
Vorbereitungen
Bohnen schneiden
Bohnen in kochendem Wasser für ca. 30 Sekunden blanchieren
Zwiebeln würfeln
Ca. 1 Liter Rinderboullion vorbereiten

Zubereitung
Hackfleisch in Öl scharf anbraten und aus dem Topf nehmen.

Die gewürfelten Zwiebeln in Öl anschwitzen

Zu den angeschwitzten Zwiebeln etwas Kreuzkümmel hinzugeben und mit anrösten.

Mit dem Tomatenmark die angeschwitzten Zwiebeln tomatisieren.

Hackfleisch zusammen mit den Bohnen in den Topf geben und mit ca. 1l Rinderbouillion ablöschen.

Nach etwa 10 Minuten köcheln mit Salz, Pfeffer und ggf. extra Kreuzkümmel abschmecken.

Den Reis kochen.

Nach weiteren 10 Minuten den Gargrad der Bohnen überprüfen.
 
 
Servieren

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