Couscous Pfanne

Zutaten:

  • 500g Couscous
  • 2TL Salz
  • 1L Brühe
  • 4 Bund Frühlingszwiebeln
  • 24 Cherrytomaten
  • 8-12EL Olivenöl
  • 1 Bund Minze
  • 1 Bund Glatte Petersilie
  • Hähnchen
  • 1 Dose Mais
  • 1 Dose Kidneybohnen

Für den Dip:

  • 800g Joghurt
  • 4 Prisen Salz
  • 4 Spritzer Zitronensaft

Zubereitung:

  1. Couscous in eine Schüssel geben und mit den Gewürzen vermengen. Währenddessen die Brühe einmal aufkochen und dann über den gewürzten Couscous geben. Mit einer Gabel unterrühren, bis die Brühe aufgenommen wurde. Den Couscous immer wieder mit der Gabel lockern und auskühlen lassen.
  2. Die Frühlingszwiebeln waschen und putzen, dann in dünne Ringe schneiden.
  3. Die Cherrytomaten waschen und halbieren. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse für 2 Minuten anbraten. Den Couscous hinzugeben und gut umrühren. Mit Salz abschmecken.
  4. Das Hähnchen in kleine stücke schneiden und gut durchbraten.
  5. Die Minze und die Petersilie vom Stängel abzupfen, die Blätter grob hacken und die Hälfte der Kräuter in die Pfanne geben. Die andere Hälfte für den Dip unter den Joghurt mischen. Den Dip mit Kreuzkümmel, Salz und Zitronensaft abschmecken. Couscous-Pfanne auf Teller aufteilen und mit dem Kräuter-Dip servieren

 Guten Appetit!

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