Regenbogenkuchen vom Blech

Zutaten:

  • 350g Weiche Butter
  • 250g Zucker
  • Eine Prise Salz
  • 6 Eier
  • 350g Mehl
  • 1 PK. Backpulver
  • 100ml Milch
  • 3 PK. Götterspeise (Zitrone, Himbeere, Waldmeister)
  • 300g Puderzucker
  • 4 EL Zitronensaft
  • 150g Kleine Schokolinsen
  • Lebensmittelfarben

Zubereitung:

  1. Butter, Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch kurz unterrühren. Teig in drei Teile teilen. Jeden Teig mit einer Packung Götterspeise einfärben und gründlich verrühren.
  2. Teige jeweils in großen Klecksen auf ein gefettetes und bemehltes Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 25 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
  3. Puderzucker und Zitronensaft zu einem glatten, dicken Guss verrühren. Guss auf dem Kuchen verstreichen und mit Smarties bestreuen. Guss mindestens 1 Stunde trocknen lassen. Regenbogenkuchen in Stücke schneiden.
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