Regenbogenkuchen vom Blech

Zutaten:

  • 350g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 230g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • I Prise Salz
  • 4-5 Eier
  • 200ml Orangenlimonade
  • 130ml Speiseöl

Für den Guss:

  • 250g Puderzucker
  • 6-7 EL Orangenlimonade
  • Zuckerstreusel zur Dekoration

Zubereitung:

  1. Zuerst vermischen wir das Mehl zusammen mit dem Backpulver und geben es in eine Schüssel. Dann werden Zucker, Vanillezucker, eine Prise Salz, die Eier, die Limo und das Öl hinzugefügt und mit einem Handrührgerät miteinander verrührt.
  2. Anschließend geben wir die Masse auf das eingefettete Backblech und streichen sie glatt. Der Kuchen muss für ca. 25 min in den Ofen, bis er schön goldgelb ist.
  3. Erst wenn er völlig ausgekühlt ist, kann man den Guss zubereiten. Dazu vermischen wir eine Packung Puderzucker mit 6-7 EL Orangenlimonade und gießen diesen auf unseren Fanta Kuchen. Am einfachsten lässt er sich mit Hilfe eines Pinsels verteilen. Da der Guss sehr schnell trocknet, solltet man sich mit dem  Verteilen der Streusel, des Konfettis oder Zuckerperlchen beeilen.
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