
Zu Karneval darf das Naschen nicht fehlen, doch will man auch gerne eine gesündere Alternative anbieten. Natürlich soll es trotzdem lustig und lecker sein. Ein toller Snack ist der Apfel-Lolli.
Zunächst wird folgendes benötigt:
- Äpfel
- Kuvertüre (Backschokolade)
- Holzspieße
- Stechformen
- Backpapier
- Messer
- Schüsseln (am besten Glas)
- Zuckerstreusel, Krokant o.Ä.

Wer keine Äpfel mag kann auch anderes Obst benutzen welches leichter auf zu spiesen ist, wie z.B. Weintrauben oder Bananen Stückchen.
Insgesamt ist mit ca. 10- 15 € für die Zutaten zu rechnen.
Zunächst werden die Äpfel in Scheiben geschnitten. Dann wird mit einem Stechförmchen das Kerngehäuse mittig ausgestochen. Man kann das auch vorsichtig mit einem Messer machen. Am einfachsten sind Sterne und Herzen.

Während die Kuvertüre in einem Wasserbad schmilzt werden die Apfelscheiben aufgespießt, dadurch lässt sich die Scheibe einfacher in die Schokolade tunken. Hier ist auch der beste Zeitpunkt, die Holzspieße auf die gewünschte Länge zu kürzen falls nötig.
Während die Schokolade noch flüssig bis weich ist, legt man die Apfelscheiben in Streusel o.Ä. hinein, welche man auf einem flachen Teller ausgestreut hat.

Die Lollis werden nun zum Auskühlen hochgestellt, oder auf ein Backpapier gelegt. Nach wenigen Minuten sollte die Kuvertüre hart geworden sein und der süß-saftige Snack ist fertig zum Verzehr.

Viel Spaß, Helau und guten Appetit.