Benötigte Zutaten sind:
– Kräuter wie z.B. Petersilie
– cremiger Frischkäse
– Natur Joghurt
– Tomatenmark
– Salz, Pfeffer, Paprika, Curry
– Gemüse-Sticks zum dippen


Die Vorbereitung beginnen wir damit, die frische Petersilie gründlich zu waschen und anschließend vorsichtig trocken zu schütteln. Zupfe die zarten Blättchen von den Stielen und hacke sie fein. Man kann auch noch andere Kräuter benutzen wie Schnittlauch oder Dill. Getrocknete Kräuter können auch verwendet werden, jedoch fehlt dann der Frische-Faktor.
In einer Schüssel vermengst du nun den cremigen Frischkäse mit dem Joghurt, bis eine glatte Masse entsteht. Würze die Mischung mit Salz und Pfeffer bis sie dir schmeckt und teile sie dann gleichmäßig auf drei kleinere Schüsseln auf. Damit bereiten wir nun unsere drei verschiedenen Dips zu.
1. In der ersten Schüssel vermischst du die vorbereiteten Kräuter mit der Frischkäse-Joghurt-Mischung und schmeckst den Dip nach Belieben ab, beispielsweise mit einem Schuss Zitronensäure.
2. Für den zweiten Dip fügst du etwas Tomatenmark hinzu und verfeinerst ihn mit Paprikapulver (Rosenscharf und Edelsüß), um ihm eine angenehme Würze zu verleihen.
3. Der letzte Dip erhält seine besondere Note durch eine kräftige Mischung mit aromatischem Curry und Knoblauch. Auch hier solltest du ihn nach deinem Geschmack abschmecken, um das perfekte Aroma zu erzielen. Da Curry bereits eine Gewürzmischung ist, braucht man bei diesem Dip nicht viel mehr hinzufügen.


Viel Spaß beim Zubereiten und guten Appetit