Zutaten: (4 Personen)
4 Äpfel Elster
2 Esslöffel Zitronensaft
1 Pck. Vanille Zucker
½ TL. Zimt
Für den Teig:
160g Mehl
100g Brauner Zucker
100g weicher Butter
150g gehackte Wallnüsse
1 Prise Salz
Beilage:
400 ml Sahne
1 Pck. Vanilleeis
Zubereitung:
Äpfel schälen und Kleinschneiden, in eingefettete Auflaufform legen und mit Zitronensaft übergießen, Vanille Zucker und Zimt mischen und über die Äpfel verteilen.
Die Zutaten für den Teig alle zusammen verkneten, am besten mit den Händen.
Kleine Krümel Teig, über die Äpfel verteilen.
Backofen auf 180 Umluft vorheizten und für 25 Minuten Backen lassen.
Sahne steifschlagen und mit Vanilleeis Servieren.