Apfel-Crumble mit Vanilleeis und Sahne

Zutaten: (4 Personen)

4 Äpfel Elster

2 Esslöffel Zitronensaft

1 Pck. Vanille Zucker

½ TL. Zimt

Für den Teig:

160g Mehl

100g Brauner Zucker

100g weicher Butter

150g gehackte Wallnüsse

1 Prise Salz

Beilage:

400 ml Sahne

1 Pck. Vanilleeis

Zubereitung:

Äpfel schälen und Kleinschneiden, in eingefettete Auflaufform legen und mit Zitronensaft übergießen, Vanille Zucker und Zimt mischen und über die Äpfel verteilen.

Die Zutaten für den Teig alle zusammen verkneten, am besten mit den Händen.

Kleine Krümel Teig, über die Äpfel verteilen.

Backofen auf 180 Umluft vorheizten und für 25 Minuten Backen lassen.

Sahne steifschlagen und mit Vanilleeis Servieren.

Nach oben scrollen