Das Gurkenkrokodil


Zutaten

  • 1 Salatgurke
  • Mini-Mozzarellakugeln
  • Kirsch-Tomaten
  • Weintrauben
  • Mini-Würstchen
  • Zuckeraugen oder zwei Kapern/ Gewürznelken/ Pfefferkörner
  • etwas Frischkäse
  • 1 kleine Möhre
  • 1 rote Paprika
  • Zahnstocher oder kleine Cocktailspieße

 
Zubereitung:


Ihr nehmt eine große Salatgurke und wascht sie gründlich ab.
An einer Seite der Gurke schneidet ihr waagerecht ein Drittel ein; das wird das Maul.
Mit einem scharfen Messer schneidet ihr dann Zacken in das aufgeschnittene Drittel; das sind die Zähne.
Danach schneidet  ihr einen Streifen aus der Möhre oder der Paprika und drapiert sie als Zunge. Zur Hilfe und zur Stabilisierung benutzt ihr am besten einen Zahnstocher.

Nun fixiert ihr zwei Mozzarellakugeln als Augen und befestigt die Kapern/ Gewürznelken/ Pfefferkörner als Pupillen darauf. Ansonsten kann man auch fertige Zuckeraugen kaufen, die mit etwas Frischkäse aufgeklebt werden.
Je nach Belieben macht ihr mehrere Zahnstocher oder kleine Spieß fertig mit allem, was ihr so mögt (kleine Tomaten, Mini-Würstchen, Weintrauben, Mini-Mozzarellakugeln, Käsewürfelchen usw.) und steckt sie in den hinteren Teil der Gurke als Schuppen.
Fertig ist das Gurkenkrokodil! Aber keine Angst, es beißt nicht!
 
Viel Spaß beim Nachmachen!!!

Nach oben scrollen