Salat als Mealprep im Glas

Der Begriff „Meal-Prep“ ist eine Kurzform von Meal Preperation und heißt im Deutschen übersetzt so viel wie „Mahlzeitenvorbereitung“. Dabei bereitet man Mahlzeiten für mehrere Tage oder die ganze Woche vor und muss sich nur einmal den Aufwand machen zu kochen. Die Mahlzeit wird portioniert und anschließend im Kühlschrank oder Eisfach gelagert.

Zuzüglich hat man den Vorteil dabei Geld zu sparen und seltener Fertiggerichte kaufen muss. Zudem fördert Meal-Prep eine gesunde Ernährung, da die Portionsgröße kontrolliert werden kann. Darüber hinaus bietet es weniger Lebensmittelverschwendung, da man gezielter einkauft und weniger wegwirft.

Zutaten:

  • 300 g Tomaten
  • 1 Gurke
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Paket Hirtenkäse
  • 1 Dose Erbsen oder Bohnen nach Belieben

Für die Vinaigrette:

  • 2EL Essig
  • 4EL Olivenöl
  • 1TL Honig
  • 1TL Senf
  • 1TL Oregano
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Die Zutaten für die Vinaigrette in einer Schüssel zusammenfügen. Hier gilt: erst Essig und Gewürze, dann das Olivenöl, zuletzt.
  2. Die Bohnen oder Erbsen abwaschen und gut abtrocknen lassen.
  3. Die Gurke und den Hirtenkäse in Würfel schneiden. Die Tomaten vierteln und die Zwiebel verkleinern.
  4. Alles zusammen in einen Einmachglas geben und die Vinaigrette hinzugeben. Der Salat hält sich bis zu 4 Tage im Kühlschrank.

Mengenangaben für 4-5 Portionen. Die Kosten pro Portion beziehen sich auf ca. 1,50 €

Guten Appetit

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