Hier sind ein paar Party-Snack und Fingerfood Ideen, passend für eine Kinderfeier oder Karneval


Zutaten Waffelteig:
-200g Butter (Zimmertemperatur)
-200g Zucker
-5 Eier
-400g Mehl
-½ P. Backpulver
-1-2 P. Vanillezucker
-Wasser (Mineralwasser geht auch) oder Milch
Ansonsten auch noch:
-Zuckerstreusel
-Zuckerguss
-Bananen
-Puderzucker
-Holzspieße
Waffeleis:
Für den Teig werden die Zutaten nach und nach mit einem Handmixer verrührt, dabei mit Wasser nach Bedarf verflüssigen.
Nachdem der Waffelteig zusammen gerührt wurde, werden die Waffel ganz normal mit einem Waffeleisen gebacken.
Die einzelnen Waffelherzen werden voneinander getrennt und in der Mitte (von Oben nach Unten) durchgeschnitten.

Die runde Seite wird mit Zuckerguss bestrichen welcher mit ein paar bunten Streusel bestreut wird.
Jetzt sieht die Waffel aus wie ein Eis auf der Hand komplett mit Eiskugel.
Gekühlt wird der Zuckerguss schneller fest und das Waffeleis wirkt kalt auch echter.
Waffelspieß:
Von den gebackenen Waffeln werden mithilfe von Stechförmchen viele kleine Stückchen gestochen oder mit einem Messer in beliebige Formen geschnitten.
Die Banane wird geschält und in mundgerechte Scheiben geschnitten.

Auf einen Holzspieß werden jetzt abwechselnd Waffel- und Obststücke aufgespießt, diese werden dann mit Puderzucker bestreut.
Man kann auch noch Sahne oben drauf oder in einer Schale dazu servieren, auch Honig oder Sirup ist eine leckere Note.
Viel Spaß beim Ausprobieren und Guten Appetit.