Waffel mit Kirschen und Sahne

Für den Teig:

500g Mehl

500g Butter

12 Eier

2 P. Vanillezucker

1 P. Backpulver

1 P. Vanillenpuddingpulver

250g Quark

Für das Kirschkompott:

1Glas Schattenmorellen (Abtropfgewicht: 450 g)

1 Prise Zimt

1 EL Speisestärke

3 EL Zucker

2 EL Wasser

Ausserdem:

Etwas Schlagsahne

Zubereitung Waffel:

1.Rühteig anrühren, Quark zum Schluss unterrühren.

2.Waffeleisen vorheizen, mit etwas Butter bepinseln und 3-4 Esslöffel Teig Backen, diese 2 Arbeitsschritte wiederholen.

Zubereitung Kirschkompott:

1.Kirschen in ein Sieb geben und abtropfen lassen, den Saft auffangen.

2.Saft mit Zimt in einem Topf aufkochen.

3.Stärke, Zucker und 2 EL Wasser glatt rühren und in die kochende Flüssigkeit geben. Ca. 1 Minute bei niedriger Hitze köcheln lassen.

4.Topf vom Herd ziehen, Kirschen unterrühren.

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