Für den Teig:
500g Mehl
500g Butter
12 Eier
2 P. Vanillezucker
1 P. Backpulver
1 P. Vanillenpuddingpulver
250g Quark
Für das Kirschkompott:
1Glas Schattenmorellen (Abtropfgewicht: 450 g)
1 Prise Zimt
1 EL Speisestärke
3 EL Zucker
2 EL Wasser
Ausserdem:
Etwas Schlagsahne
Zubereitung Waffel:
1.Rühteig anrühren, Quark zum Schluss unterrühren.
2.Waffeleisen vorheizen, mit etwas Butter bepinseln und 3-4 Esslöffel Teig Backen, diese 2 Arbeitsschritte wiederholen.
Zubereitung Kirschkompott:
1.Kirschen in ein Sieb geben und abtropfen lassen, den Saft auffangen.
2.Saft mit Zimt in einem Topf aufkochen.
3.Stärke, Zucker und 2 EL Wasser glatt rühren und in die kochende Flüssigkeit geben. Ca. 1 Minute bei niedriger Hitze köcheln lassen.
4.Topf vom Herd ziehen, Kirschen unterrühren.