Käsespätzle

Für 4 Portionen:

400 g Mehl

1 gestrichener Esslöffel Salz

5 Eier

30 g Butter

¾ Tasse Mineralwasser (mit Kohlensäure)

250ml Sahne

250 g Käse nach Wahl (in meinem Fall Emmentaler gerieben)

Zubereitung

1. Das Mehl in eine Schüssel sieben.

2. Die Eier nach und nach hinzufügen und währenddessen mit einem Handmixer mit den Knethaken gut verrühren.

3. ¾ Tasse Mineralwasser und das Salz unterrühren.

4. Den Teig so lange rühren bis er beginnt sich von der Schüssel zu lösen. Sollte der Teig zu klebrig sein, mit etwas Mehl nachhelfen, sollte er zu fest sein, noch etwas Wasser hinzugeben.

5. Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und dann die Spätzle entweder klassisch vom Brett schaben oder mit einer Spätzlepresse den Teig in das Wasser pressen.

6. Die Spätzle sind fertig, wenn sie an der Oberfläche des Wassers schwimmen.

7. Die Spätzle direkt aus dem kochenden Wasser in eiskaltes Wageben,geben zum Abschrecken.

8. Die Spätzle in einen Topf geben und 250ml Sahne und den Käse hinzufügen.

9. Nun so lange bei mittlerer Hitze erwärmen, bis der Käse geschmolzen ist.

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