Bouletten mit gedünsteter Kohlrabi, Kroketten und Gurken scheiben

Zutaten:

  • 1,5Kilo Hackfleisch
  • 5 ganze Kohlrabi
  • 2 Pakete Kroketten
  • 2 Becher Sahne
  • 1 Große Zwiebel
  • 3-4 Knoblauchzehen
  • Pfeffer, Salz Gemüsebrühe
  • 1 Salat Gurke
  • 2 Eier

Zubereitung:

Zuerst haben wir die Kohlrabi geschält, klein geschnitten und dann mit etwas Wasser in einen Topf gegeben.
Dann haben wir das Hackfleisch in eine Schüssel gegeben, Gewürze darauf und zwei Eier hinein. Dann habe ich mir Handschuhe angezogen und angefangen, das Hackfleisch zu verkneten. Ich habe immer mittelgroße Bouletten geformt und sie erst einmal zur Seite gelegt. Wenn alle Bouletten geformt sind, kann man schon eine Pfanne nehmen, etwas Öl hineingeben und anfangen, die Bouletten von beiden Seiten zu braten. Als die Kohlrabi schon relativ weich waren, habe ich die Sahne hinzugefügt und alles bei kleiner Hitze weiter dünsten lassen. Jetzt kann man auch schon die Kroketten auf ein Backblech legen und in den Ofen schieben. Zum Schluss habe ich die Gurke in Scheiben geschnitten und etwas Salz daraufgegeben.
Die Mengenangaben sind für circa zehn Personen.

Die Mengenangaben sind für ca. 10 Personen.

Nach oben scrollen