Zutaten:
Für Miloucheje getrocknete Blätter:
200g Miloucheje (Mallow getrocknete Blätter)
1Kg Hähnchenschenkel
2/3 Zehe Knoblauch
1 Esslöffel Koriander
1 Esslöffel Salz
5/6 Esslöffel Öl
Für Reis:
1Kg: Langkornreis
3,4 Esslöffel Rapsöl
500 ml Wasser (Hähnchenwasser)
1 Esslöffel Salz
Zubereitung:
Hähnchenschenkel in ein Kochtopf legen und mit Wasser füllen, bis die Hähnchenschenkel mit Wasser bedeckt ist und Kochen, so lange, bis des weich ist und leicht vom Kochen löst.
Miloucheje
Die Blätter 10 Min. mit Lauwarmes Wasser einweichen, nachher 3- bis 4-mal waschen und mit Händen das Wasser austrocknen.
Knoblauch pressen, nachher Koriander drauflegen, danach beides im Topf mit heißem Öl erhitzen, dann die Blätter mit gekochten Hähnchen stücken (ohne Knochen)
Ungefähr 15 Min. verrühren. Am Ende Wasser/Salz/Zitronensäure drauf tun, 5 Min. kochen lassen.
Reis
Reis für 5/10 Min. in heißes Wasser einweichen, nachher 2-mal Waschen.
Öl in den Topf erhitzen, den Reis mit Öl ein paar Min. vermengen, danach das Wasser und Salz hinzugeben.