Chicken Teriyaki

Zutaten:

  • 1200g Hähnchenbrustfilet oder Hähnchenschenkel
  • 4 frühlingszwiebeln
  • 2 EL Rapsöl

Zutaten für die Teriyaki Sause:

  • 10 EL Sojasauce
  • 4 EL Zucker
  • 6 EL Reisessig
  • 2 TL Speisestärke

Zutaten für den Salat:

  • 3-4 Tomaten
  • Eine Gurke
  • Eine Zwiebel
  • Eine Dose Schmand
  • Prise salz

Zubereitung:

  1. Hähnchen in mundgerechte Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln in ringe schneiden. Knoblauch klein hacken.
  2. In einer Schüssel Sojasause, Zucker, Essig verrühren. Speisestärke mit 2TL Wasser glattrühren und unter die Sauce rühren.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchen rundherum anbraten. Dann den Knoblauch zugeben und kurz mit braten. Die Sauce zu geben und alles unter Rühren bei mittlerer Hitze für ca. 2 Minuten köcheln lassen. Wenn die Sauce eindickt und glänzt, ist sie fertig.

Tipp: Als Beilage serviere ich hierzu 300g Jasmin Reis und Brokkoli

Wenn du gerne viel Sauce magst, dann empfehle ich dir, direkt die doppelte Menge Teriyaki Sauce zu kochen.

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