Zutaten:
- 1200g Hähnchenbrustfilet oder Hähnchenschenkel
- 4 frühlingszwiebeln
- 2 EL Rapsöl
Zutaten für die Teriyaki Sause:
- 10 EL Sojasauce
- 4 EL Zucker
- 6 EL Reisessig
- 2 TL Speisestärke
Zutaten für den Salat:
- 3-4 Tomaten
- Eine Gurke
- Eine Zwiebel
- Eine Dose Schmand
- Prise salz
Zubereitung:
- Hähnchen in mundgerechte Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln in ringe schneiden. Knoblauch klein hacken.
- In einer Schüssel Sojasause, Zucker, Essig verrühren. Speisestärke mit 2TL Wasser glattrühren und unter die Sauce rühren.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchen rundherum anbraten. Dann den Knoblauch zugeben und kurz mit braten. Die Sauce zu geben und alles unter Rühren bei mittlerer Hitze für ca. 2 Minuten köcheln lassen. Wenn die Sauce eindickt und glänzt, ist sie fertig.
Tipp: Als Beilage serviere ich hierzu 300g Jasmin Reis und Brokkoli
Wenn du gerne viel Sauce magst, dann empfehle ich dir, direkt die doppelte Menge Teriyaki Sauce zu kochen.