Lasagnesuppe

Zutaten:


• 2 EL Olivenöl
• 500g Hackfleisch gemischt
• 1 Zwiebel
• 3 Knoblauch Zehen
• 1 Liter Rinderbrühe
• 800g Tomaten stückig aus der Dose
• 3 EL Tomatenmark
• 1 TL Oregano
• 1 TL Thymian
• 10 Lasagneplatten
• 150g Creme fraîche
• Salz und Pfeffer
• Parmesan

Zubereitung:

  1. Als erstes nimmt man 1 EL Olivenöl packt das in einen großen Topf bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen.
    Das Hackfleisch hineinkrümeln, mit Salz und Pfeffer würzen und knusprig braten.
    Zwiebeln würfeln und Knoblauch klein hacken.
  2. Das restliche Olivenöl in den Topf geben und die Zwiebel darin unter gelegentlichem Rühren circa zwei Minuten glasig anschwitzen.
    Den Knoblauch hinzugeben und weitere 30 Sekunden dünsten.
  3. Die Lasagneplatten in mundgerechte Stücke brechen. Rinderbrühe, gehackte Tomaten, Tomatenmark, Lasagneplatten, Oregano, Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer hinzufügen und bei kleiner Hitze so lange köcheln lassen, bis die Lasagneplatten gegart sind.
  4. Zum Schluss kann man es nochmal abschmecken ob es von den Gewürzen passt.

    Am Leckersten schmeckt es wenn man noch ein klecks Creme fraîche zum Schluss drauf packt und es bisschen mit Parmesan bestreut.
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