Big Mac Salat

Zutaten:

  • 4 EL Olivenöl
  • 1000 g Hackfleisch
  • Gewürze nach Wahl
  • 4 kleine rote Zwiebeln
  • 400 g Kirschtomaten
  • 4 Minigurken
  • 8 Gewürzgurken
  • 1 Eisbergsalat
  • Geriebenen Cheddar

Zutaten für das Dressing:

  • 16 EL Mayonnaise
  • 8EL Gurkenwasser
  • 4 EL Ketchup
  • 4 TL Senf
  • 5 TL Joghurt

Zubereitung:

  1. Zuerst macht man Olivenöl in die Pfanne und fängt an, das Hackfleisch gut durchzubraten.
    Wenn das Hackfleisch fertig ist, muss man es Würzen und kann es erstmal zur Seite stellen.
  2. Jetzt nimmt man sich die Zwiebeln und schneidet sie in Halbringe und die Tomaten in kann man halbieren oder in Würfel schneiden. Die Gurke in kleine Stücke schneiden und die Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Und den Eisbergsalat auch klein schneiden.
  3. Jetzt macht man das Dressing. Dazu nimmt man sich die Mayonnaise, das Gurkenwasser, Ketchup, Senf, den Joghurt und macht es alles in eine Schüssel und verrührt das miteinander.
  4. Zum Schluss nimmt man sich ein Teller, macht da bisschen Eisbergsalat drauf und bisschen vom Hackfleisch.
    Von dem Gemüse kann jeder selber entscheiden, wie viel man drauf haben will.

Nach oben scrollen