21. Türchen

Zimtcreme mit Bratapfel-Stückchen

Bratapfel-Masse

  • 3 pfel
  • 1 Zitrone
  • 2 EL Zucker
  • 1 Pck. Vanilin Zucker
  • TL Zimt
  • 50g Mandeln, gestiftet

Zimtcréme

  • 150ml frische Sahne
  • 350g Quark, 20%
  • 100ml Wasser
  • 40g Staubzucker
  • TL Zimt

Karamell

  • Gezuckerte Dosenmilch (z.b. Milchmdchen)

Kondensmilch Karamell

  1. Einen Topf mit Wasser zu  fllen und dazu passend 2-3 Stcke Backpapier schneiden und in den Topf legen. Das Backpapier verhindert, dass die Dose euren Topf beschdigen.
  2. So viel Dosen wie gewnscht in den Topf stellen. Die Karamellmasse ist auch noch lnger in den Dosen haltbar.
  3. Alles aufkochen, dann die Hitze reduzieren, so damit das Wasser nur leicht kchelt.
  4. Mit Deckel circa drei Stunden im Topf lassen. Fr dunkleres Karamell 3,5 Stunden, bei hellerem 2,5 Stunden.

Bratapfel-Masse

  1. Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Zitronensaft, etwas Zucker Mandel und dem Zimt erhitzen und in 4 – 5 Minuten etwas weicher kochen.
  2. Abkühlen lassen.

Sie können jetzt schon beides in kleinen Gläsern schichten, erst die Bratapfel-Masse, danach eine schmale Schicht Karamell.

Zimtcreme

  1. Für die Zimtcreme eine Rührschssel verwenden und darin die Sahne mit dem Schneebesen auf hoher Stufe steif schlagen.
  2. Nun den Quark, Wasser, Staubzucker und Zimt mit dem Schneebesen glatt rühren.
  3. Das alles jetzt unter die Sahne rühren.

Als oberste Schicht auf dem Karamell auftragen. Jetzt etwas Obst, Kekse oder einfach Zimt aufgeben. Fertig ist das Weihnachtsdessert. Guten Appetitt.

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