Zimtcreme mit Bratapfel-Stückchen
Bratapfel-Masse
- 3 pfel
- 1 Zitrone
- 2 EL Zucker
- 1 Pck. Vanilin Zucker
- TL Zimt
- 50g Mandeln, gestiftet
Zimtcréme
- 150ml frische Sahne
- 350g Quark, 20%
- 100ml Wasser
- 40g Staubzucker
- TL Zimt
Karamell
- Gezuckerte Dosenmilch (z.b. Milchmdchen)
Kondensmilch Karamell
- Einen Topf mit Wasser zu fllen und dazu passend 2-3 Stcke Backpapier schneiden und in den Topf legen. Das Backpapier verhindert, dass die Dose euren Topf beschdigen.
- So viel Dosen wie gewnscht in den Topf stellen. Die Karamellmasse ist auch noch lnger in den Dosen haltbar.
- Alles aufkochen, dann die Hitze reduzieren, so damit das Wasser nur leicht kchelt.
- Mit Deckel circa drei Stunden im Topf lassen. Fr dunkleres Karamell 3,5 Stunden, bei hellerem 2,5 Stunden.
Bratapfel-Masse
- Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Zitronensaft, etwas Zucker Mandel und dem Zimt erhitzen und in 4 – 5 Minuten etwas weicher kochen.
- Abkühlen lassen.
Sie können jetzt schon beides in kleinen Gläsern schichten, erst die Bratapfel-Masse, danach eine schmale Schicht Karamell.
Zimtcreme
- Für die Zimtcreme eine Rührschssel verwenden und darin die Sahne mit dem Schneebesen auf hoher Stufe steif schlagen.
- Nun den Quark, Wasser, Staubzucker und Zimt mit dem Schneebesen glatt rühren.
- Das alles jetzt unter die Sahne rühren.
Als oberste Schicht auf dem Karamell auftragen. Jetzt etwas Obst, Kekse oder einfach Zimt aufgeben. Fertig ist das Weihnachtsdessert. Guten Appetitt.