Mengenangabe für 16 bis 20 Wraps
Kosten beziehen sich auf etwa 1 € pro Wrap
Zutaten
- 2 Packungen Protein Wraps
- ca. 1 kg Hackfleisch gemischt
- 150-200 g Reis
- 350 g passierte Tomaten
- 3EL BBQ Sauce
- 250 g geriebener Käse nach Wahl
- 2 Knoblauchzehen
- ½ rote Zwiebel
- 1 Dose Bohnen (Kidney oder Schwarz)
- Nach Belieben: Mais, Salat etc.
Gewürze
- 2TL Kreuzkümmel
- 2TL Paprikapulver
- 1,5TL Salz
- 1TL Oregano
- Chilipulver nach Belieben

Zubereitung
- Reis kochen (Beutel, Reiskocher etc. nach Belieben).
Währenddessen die Gewürze zusammen in eine kleine Schale geben und etwa 300 bis 350 g passierte Tomaten abmessen. Die Bohnen in einem Sieb kurz auswaschen und abtropfen lassen. - Zwiebel in Würfel schneiden und den Knoblauch klein hacken. Etwas Salz auf den klein gemachten Knoblauch geben und einziehen lassen. Anschließend plattdrücken.
- Nachdem der Reis gekocht ist, das Hackfleisch mit etwas Olivenöl in einem großen Topf ca. 3 bis 4 min braun anbraten. Die Gewürze, Zwiebel und Knoblauch hinzugeben und ca. 1 bis 2min gut vermischen
- Schließlich die Bohnen, passierte Tomaten und die BBQ Sauce hinzugeben und nochmals für 1 bis 2min. Gut durchrühren.
- Zuletzt den Reis dazu geben und alles für weitere 5 bis 6min rührend anbraten.
- Den Topf beiseitestellen und die Masse auf die Wraps geben. Geriebener Käse nach Wahl hinzugeben und einrollen.
Vor dem Verzehr kurz in der Pfanne erhitzen. Die Wraps halten sich etwa 2 Tage im Kühlschrank oder mehrere Wochen gefroren im Eisfach.