Protein Wraps mit Hackfleisch und Reis

Mengenangabe für 16 bis 20 Wraps
Kosten beziehen sich auf etwa 1 € pro Wrap

  • 2 Packungen Protein Wraps
  • ca. 1 kg Hackfleisch gemischt
  • 150-200 g Reis
  • 350 g passierte Tomaten
  • 3EL BBQ Sauce
  • 250 g geriebener Käse nach Wahl
  • 2 Knoblauchzehen
  • ½ rote Zwiebel
  • 1 Dose Bohnen (Kidney oder Schwarz)
  • Nach Belieben: Mais, Salat etc.
  • 2TL Kreuzkümmel
  • 2TL Paprikapulver
  • 1,5TL Salz
  • 1TL Oregano
  • Chilipulver nach Belieben
  1. Reis kochen (Beutel, Reiskocher etc. nach Belieben).
    Währenddessen die Gewürze zusammen in eine kleine Schale geben und etwa 300 bis 350 g passierte Tomaten abmessen. Die Bohnen in einem Sieb kurz auswaschen und abtropfen lassen.
  2. Zwiebel in Würfel schneiden und den Knoblauch klein hacken. Etwas Salz auf den klein gemachten Knoblauch geben und einziehen lassen. Anschließend plattdrücken.
  3. Nachdem der Reis gekocht ist, das Hackfleisch mit etwas Olivenöl in einem großen Topf ca. 3 bis 4 min braun anbraten. Die Gewürze, Zwiebel und Knoblauch hinzugeben und ca. 1 bis 2min gut vermischen
  4. Schließlich die Bohnen, passierte Tomaten und die BBQ Sauce hinzugeben und nochmals für 1 bis 2min. Gut durchrühren.
  5. Zuletzt den Reis dazu geben und alles für weitere 5 bis 6min rührend anbraten.
  6. Den Topf beiseitestellen und die Masse auf die Wraps geben. Geriebener Käse nach Wahl hinzugeben und einrollen.

Vor dem Verzehr kurz in der Pfanne erhitzen. Die Wraps halten sich etwa 2 Tage im Kühlschrank oder mehrere Wochen gefroren im Eisfach.

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