Blätterteigschnecken

Zutaten:

    • Eine Zwiebel
    • 1 Ei
    • 150g Schinken
    • 2 EL Créme fraîche
    • 150g Gouda fein gerieben
    • 0,5 EL Petersilie
    • Eine Priese Salz und Pfeffer
    • Einmal Blätterteig

    Zubereitung:

    1. Zuerst die Zwiebel schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Dann das Ei sauber trennen das Eigelb mit einer Gabel verquirlen und kaltstellen.
    2. Anschließend die Zwiebelwürfel in einer Schüssel mit den Schinkenwürfeln, der Crème fraîche, dem Käse, dem Eiweiß und der Petersilie vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
    3. Als Nächstes den Backofen auf 190 °C (Umluft 170 °C) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
    4. Während der Ofen vorheizt, den Blätterteig entrollen und die Käse-Schinken-Füllung darauf verteilen.
    5. Den Teig dann von einer Längsseite her fest aufrollen, die Rolle mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und danach in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
    6. Jetzt die Blätterteigschnecken mit einer Schnittfläche auf das vorbereitete Backblech legen.
    7. Das Blech auf die mittlere Schiene im vorgeheizten Backofen schieben und die kleinen Köstlichkeiten in etwa 18 Minuten goldbraun backen.
    8. Danach herausnehmen, etwas abkühlen lassen und das herzhafte Gebäck lauwarm genießen.
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