Zutaten:
- Eine Zwiebel
- 1 Ei
- 150g Schinken
- 2 EL Créme fraîche
- 150g Gouda fein gerieben
- 0,5 EL Petersilie
- Eine Priese Salz und Pfeffer
- Einmal Blätterteig
Zubereitung:
- Zuerst die Zwiebel schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Dann das Ei sauber trennen das Eigelb mit einer Gabel verquirlen und kaltstellen.
- Anschließend die Zwiebelwürfel in einer Schüssel mit den Schinkenwürfeln, der Crème fraîche, dem Käse, dem Eiweiß und der Petersilie vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Als Nächstes den Backofen auf 190 °C (Umluft 170 °C) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Während der Ofen vorheizt, den Blätterteig entrollen und die Käse-Schinken-Füllung darauf verteilen.
- Den Teig dann von einer Längsseite her fest aufrollen, die Rolle mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und danach in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Jetzt die Blätterteigschnecken mit einer Schnittfläche auf das vorbereitete Backblech legen.
- Das Blech auf die mittlere Schiene im vorgeheizten Backofen schieben und die kleinen Köstlichkeiten in etwa 18 Minuten goldbraun backen.
- Danach herausnehmen, etwas abkühlen lassen und das herzhafte Gebäck lauwarm genießen.